segunda-feira, 16 de maio de 2016

Bolo de Banana e Pêra Fit


Ingredientes:

2 Bananas
2 Pêras
100g de Flocos de Aveia Integral
250 g de Farinha de Aveia
1 ovo
100g de claras de ovo
140ml de Leite ou Bebida Vegetal ( eu usei leite de coco da alpro)
2 colheres de chá de fermento em pó
70g de amendoin ou amendoas ou nozes ou avelãs
10g (1 colher de chá) de sementes de sesamo (opcional)
10g (1 colher de chá) de semente de girasol (opcional)
10g de Coco Ralado (opcional)
10g de café soluvel (opcional)
20g de canela em pó (opcional)
60g de Whey, usei sabor cookies and peanut butter (opcional)

Preparação:

1. Tirar a casca ás pêras e cortá-las em bocados pequenos e reservar.

2. Colocar na liquidificadora ou Robot de cozinha ou numa taça e bater com a batedeira,  as bananas, farinha de aveia, fermento, ovo, claras, leite, amendoins, coco ralado, canela, café e triturar/bater tudo.

3. Depois se não tiverem Robot de Cozinha, deitar a mistura numa taça e misturar a aveia em flocos, os amendoins, as sementes e as pêras e mexer com uma colher de modo a envolver tudo.

4. Num refractário, colocar papel vegetal e deitar toda a "massa", colocar uma folha de papel de aluminio por cima e ligar o forno só em baixo.

5. Quando virem que está cozido em baixo, retirar a folha de papel de aluminio e passar o calor do forno para cima. Deixar uns 5 min, até criar uma camadinha, o objectivo é ficar meio cru por dentro, fica uma espécie de recheio por cima da parte cozida do bolo.

6. Quando virem que tem uma camadinha dura por cima, retirar do forno deixar arrefecer e comer :)




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