quinta-feira, 3 de julho de 2008

Hábitos de vida e nutrição

Vivemos numa sociedade onde fazer certas refeições em casa (almoço, lanche e às vezes jantar) são consideradas um luxo cada vez mais raro, principalmente entre pessoas que constantemente fazem deste momento sagrado uma oportunidade para realizar reuniões de negócios.

Comer fora muitas vezes significa uma alimentação baseada em grandes quantidades de alimentos industrializados/pré-feitos, alimentos com excesso de gordura, fast-food …

Para além da alimentação, a sociedade tem mais acesso aos confortos propiciados pela tecnologia, elevadores, carros, controles remotos, entre outros, deixando de se movimentar sem estas tecnologias, e não esquecer que o trabalho é realizado cada vez mais num ritmo alucinante.

Todos estes factores contribuem para uma sociedade obesa, inactiva e stressada.

Para uma boa alimentação, devemo-nos seguir pelos 3 principais pilares: equilibrio, variedade e moderação.

Equilibro entre os hidratos, proteina e gordura, variedade nos alimentos de forma a ingerimos todos os nutrientes necessários ao organismo, e moderação na refeições pois não devemos ingerir de mais nem de menos qualquer que seja o nutriente.

Clique aqui para ler o artigo todo»

Enviar um comentário