Eu adoro papaia. Muita gente pergunta-me porque, pois dizem que não tem sabor, mas para mim sabe muito bem.
É doce, com tons almiscarados e tem uma consistência amanteigada. É um fruto tropical, pois só se dá bem com muito calor, é uma pena porque gostava de a plantar :).
A papaia é um alimento baixo em calorias e altamente digestivo porque contem uma enzima que ajuda a digerir as proteínas – papaína.
Esta enzima está concentrada na fruta ainda não madura e é normalmente é extraída para fabricar suplementos alimentares de enzima digestiva.
É rica em vitamina A, C, E e K, fibras e potássio.
A planta da papaia tem o nome de “Papaieira” que cresce muito rapidamente, alcançando em pouco tempo 10m de altura.
A papaia é uma óptima opção para o dia-a-dia, ao pequeno-almoço, almoço, jantar, como um creme exótico ou um batido, ou simplesmente como fruta. Não exista nada mais saboroso e saudável.
Sem comentários:
Enviar um comentário