segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Quejo Fresco Magro

Ingredientes:

1 litro de leite magro
120g de leite em pó magro (uso o Mólico)
30 gotas de coalho liquido (encontram na farmácia por 1 euro e pouco)
1 pitada de sal











Preparação:

Em fiz na Cuisine Companion da Moulinex, mas também pode ser feito numa panela, desde que tenha um termometro, porque vão ter que misturar o leite liquido com o leite em pó e a pitada de sal, durante 5 min, a uma temperatuda de 50ºC.

Se tiverem robot de cozinha  será tempo: 5 min., velocidade 5, temperatura 50ºC

De seguida juntam.se as 30 gotas de coalho e mexe-se durante 10seg à velocidade 6.

Deixa-se ficar dentro do tacho por 10 min, ou até parece um pudim (ou seja, a consistencia será a parecida a um pudim).

Passados os 10min retira-se do tacho e mete-se num escorredor com buracos pequenos, e com um prato por baixo, leva-se ao frigorifico com pelicula aderente, para não secar e deixa-se lá ficar durante umas 2 horas.

Se tiverem a Cuisine Companion da Moulinex, podem deixar a escorrer no cesto a vapor.

Passadas as 2 horas, passam para um prato de sopa (pois continuará a deitar o soro) e podem comer :)


Enviar um comentário