terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Pão Integral de Trigo, Aveia, Centeio e sementes



Ingredientes:

- 300ml de água
- 10gr de fermento seco (usei Fermipan)
- 150gr de farinha de trigo integral
- 150gr de farinha de aveia
- 150gr de farinha de centeio integral
- 2 colheres de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de sal fino
- 3 colheres de sopa de sementes 

Preparação:

No robot de cozinha Cuisine Companion da Moulinex:

Pré-aqueça o forno a 190º.

No copo coloque o fermento seco, o açúcar e a água e programe 2 min, velocidade 3 a uma temperatura de 40º.

Adicione as farinhas, o sal e as sementes e programe 2 min, no programa automático Massas P1 com a lâmina para amassar/triturar, Se a massa ainda estiver pegajosa acrescente mais um pouco de farinha e volte a programar mais alguns segundos o mesmo programa,

Forme uma bola e deixe levedar num ambiente escuro e sem correntes de ar, por cerca de 2 horas,

Depois de levedar, coloque a massa num recipiente de ir ao forno com papel vegetal, e leve ao forno cerca de 30 min.

Retire, deixe arrefecer um pouco e delicie-se :)





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