segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Receitas Saudáveis - Frittata de Curgette e Queijo

A receita original leva um pacote de natas, mas para a tornarmos mais saudável e menos calórica, vamos substituir o pacote de natas, pela mesma quantidade de leite.

Serve: 6 pessoas
Duração: 30 min

Ingredientes
  • 2 curgetes médias
  • 200 ml de leite magro
  • 6 ovos
  • 100 g de requeijão
  • 2 c. sopa de cebolinho
  • Tomilho ou oregãos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 lata de atum ou frango cozido desfiado ou soja fina 
  • Azeite q.b.

Preparação

Corte as curgettes ao meio e depois em fatias finas. Numa tigela, bata os ovos com o leite e tempere a gosto com sal e pimenta, tomilho ou oregãos. Adicione as fatias de curgette, o requeijão desfeito e o cebolinho picado.


Unte uma forma rectangular com um pouco de azeite e forre-a com papel vegetal. Verta a mistura de ovos e mexa com a ajuda de um garfo, para espalhar bem a curgette.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

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