sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Receitas Saudáveis - Lasanha de Courgette

Uma lasanha diferente, em vez de levar massa, utiliza-se a courgette para fazer as camadas. Super saudável e saborosa.  

Ingredientes:
(Por tabuleiro individual)


  • 1 Courgette média
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 repolho cortado em juliana
  • 6/8 tomates maduros
  • 1 cebola
  • Atum ou frango desfiado ou soja fina ou carne picada
  • Queijo ralado - 4 queijos (ou outro para gratinar)
  • 2 colher sopa de azeite
  • 1 colher chá de mangericão seco
  • Pimenta
  • Pitada de sal


Preparação:

Comece por fazer o molho de tomate. Refogue a cebola picada em azeite e o manjericão seco. Mexa e deixe cozinhar até começar a ficar translúcida. Baixe o lume e vá mexendo de vez em quando. Junte uma pitada de sal, a gosto.


Depois de engrossar apague e reserve.


Lave bem a courgette, corte-a  um pouco nas pontas e depois, com o cortador de legumes, corte-a em finas fatias no sentido longitudinal.
Tente cortá-las sempre inteiras para que possam dividir as camadas da lasanha.


Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o repolho, cortado em juliana, deixe ferver. Quando o repolho estiver cozido, junto atum ou frango ou soja fina ou carne picada e os cogumelos e envolva tudo.

No fundo de um tabuleiro refractário coloque um pouco do molho de tomate e espalhe bem.


Por cima coloque fatias de courgette até tapar o molho de tomate. De seguida o preparado que fez na frigideira . Tempere com uma pitada de pimenta moída no momento.


Feche esta camada com fatias de courgette.


Vá repetindo o processo e termine com courgette. Por cima coloque mais molho de tomate.


Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe durante 20 minutos, aproximadamente.


Depois deste tempo retire e polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar, durante 10-15 minutos.



Enviar um comentário