Ingredientes:
(Por tabuleiro individual)
- 1 Courgette média
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 repolho cortado em juliana
- 6/8 tomates maduros
- 1 cebola
- Atum ou frango desfiado ou soja fina ou carne picada
- Queijo ralado - 4 queijos (ou outro para gratinar)
- 2 colher sopa de azeite
- 1 colher chá de mangericão seco
- Pimenta
- Pitada de sal
Preparação:
Comece por fazer o molho de tomate. Refogue a cebola picada em azeite e o manjericão seco. Mexa e deixe cozinhar até começar a ficar translúcida. Baixe o lume e vá mexendo de vez em quando. Junte uma pitada de sal, a gosto.
Depois de engrossar apague e reserve.
Lave bem a courgette, corte-a um pouco nas pontas e depois, com o cortador de legumes, corte-a em finas fatias no sentido longitudinal.
Tente cortá-las sempre inteiras para que possam dividir as camadas da lasanha.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o repolho, cortado em juliana, deixe ferver. Quando o repolho estiver cozido, junto atum ou frango ou soja fina ou carne picada e os cogumelos e envolva tudo.
No fundo de um tabuleiro refractário coloque um pouco do molho de tomate e espalhe bem.
Por cima coloque fatias de courgette até tapar o molho de tomate. De seguida o preparado que fez na frigideira . Tempere com uma pitada de pimenta moída no momento.
Feche esta camada com fatias de courgette.
Vá repetindo o processo e termine com courgette. Por cima coloque mais molho de tomate.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe durante 20 minutos, aproximadamente.
Depois deste tempo retire e polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar, durante 10-15 minutos.
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