sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Receitas Saudáveis - Quadrados de Courgette e atum

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • tomilho
  • 4 ovos
  • 200g de queijo ralado
  • 1 lata de milho ou feijão (pequena)
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 lata de atum ou de salsichas de aves
  • 2 courgettes
  • 1 cenoura
  • 140 g de farinha de trigo
  • 1 c. (de sopa) de fermento em pó
  • sal
  • pimenta

Preparação:

Numa frigideira, salteie a cebola num fio de azeite.
Junte o tomilho, os cogumelos e o milho ou o feijão e o atum e deixe refogar. Reserve. 

Numa tigela bata os ovos, junte o queijo ralado e mexa. 

Acrescente a courgette ralada com casca, a cenoura, a farinha peneirada com o fermento e o preparado de cebola e o refogado. 
Tempere com sal e pimenta. 

Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente. 
Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 min. 

Retire do forno e desenforme.  
Corte em fatias e sirva simples ou acompanhando com uma salada a gosto.

Enviar um comentário