quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Ms. & Mr. Olympia 2009

De 24 a 27 de Setembro de 20009 realizou-se em Las Vegas a maior competição de BodyBuilding do Planeta - Mr. Olympia.

Mr. Olympia é uma competição internacional de culturismo realizado anualmente pela Federação Internacional dos fisiculturistas (IFBB). Esta competição é considerada como o título mais importante e mais respeitável no desporto profissional de Musculação.

Quando Ronnie Coleman veio a Portugal, perguntaram-lhe quem seria o vencedor este ano no Mr Olympia. Ele disse que seria o Dexter Jackson, provavelmente por ter ganho o ano passado.

No entanto, não foi esta a realidade que se proporcionou, o vencedor este ano e sem sombras de dúvida foi Jay Cutler.

Os vencedores foram:

Categoria de Ms Figure Olympia 2009 - Nicole Wilkins Lee

Nicole ganhou o Olympia Figure em Las Vegas, subindo para o topo da IFBB na sua segunda temporada.

TOP 5 FINALISTS:

Da esquerda para a direita: Bethany Wagner, 13º Alicia Rene Harris, 1º Nicole Wilkins-Lee, 12º Larissa Reis, 16º Sherlyn Roy

Categoria de Ms Fitness Olympia 2009 - Adela Garcia

Adela ganhou Ms.Fitness Olympia 2009 e levou o troféu de Jen Hendershott. É uma das principais concorrentes Pro Fitness no mundo com o título, no Olympia e no Arnold Classic.

Categoria de Ms BodyBuilding Olympia 2009 - Iris Kyle

Iris Kyle ganhou o concurso Ms. Olympia musculação, ganhando a maior honra no bodybuilding profissional, pela quinta vez na sua carreira.

Cinco vezes vencedora, Iris é agora a terceira mulher de todos os tempos, atrás de Lenda Murray (oito títulos) e Cory Everson (seis), na história da competição há 30 anos.

Na competição de 2009, Heather Armbrust terminou em segundo, seguido por Debbie Laszewski.

A mulher bodybuilder
- 5x Ms. Olympia (2004, 2006, 2007,2008, 2009)
- 4x Ms. International (2004, 2006, 2007, 2009)